Déclaration de protection des données

§ 1 Informations sur la collecte des données à caractère personnel

(1) Nous vous informons ci-dessous sur la collecte des données personnelles lors de l'utilisation de notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données vous concernant personnellement, comme votre nom, votre adresse, vos adresses e-mail ou votre comportement d'utilisateur.

(2) Le responsable, conformément à l'article 4, paragraphe 7 du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est : Visable GmbH, ABC-Straße 21, 20354 Hambourg. Si vous avez des questions sur la protection des données, envoyez-nous un e-mail ou contactez notre délégué à la protection des données, la société ER Secure GmbH, In der Knackenau 4, 82031 Grünwald, 089 552 9 4 87 0, datenschutz@visable.com

(3) Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les informations que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone le cas échéant) sont conservées par nos soins pour répondre à vos questions. Nous supprimons les données produites dans ce contexte lorsque leur stockage n'est plus nécessaire, ou nous limitons leur traitement en présence d'exigences de conservation légales.

(4) Si nous faisons appel à des prestataires de services mandatés pour certaines fonctions de notre offre ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informons en détail ci-dessous des procédures respectives. Dans ce contexte, nous indiquons également les critères spécifiés pour la durée de stockage. 

Lors de l'utilisation de la fonction « Contacter l'entreprise », nous visualisons et enregistrons votre contenu saisi dans les divers champs du formulaire de contact pour empêcher de manière fiable l'envoi de spam et être en mesure d'évaluer les faits aussi complètement que possible en cas de réclamation de la part d'un client. En outre, nous effectuons une analyse visant à améliorer l'expérience de l'utilisateur et le développement futur de nos produits.

 

§ 2 Vos droits

(1) Vous avez les droits suivants au regard des données personnelles vous concernant :

- Droit d'accès,

- Droit de rectification ou d'effacement,

- Droit à la limitation du traitement,

- Droit d'opposition au traitement,

- Droit à la portabilité des données.

(2) Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données quant au traitement par nos soins des données personnelles vous concernant. L'autorité compétente peut dépendre du Land dans lequel vous habitez et de l'infraction suspectée. Vous trouverez une liste des autorités de contrôle sur https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

§ 3 Collecte des données à caractère personnel lors de la visite de nos sites Web

(1) Dans le cas d'une utilisation purement informative du site Web, à savoir si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous collectons les informations techniquement nécessaires pour que nous puissions afficher notre site Web et assurer sa stabilité et sa sécurité. La base légale de cette collecte est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f du RGPD.

Ces données sont les suivantes :

–   Adresse IP

–   Date et heure de la demande

–   Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure moyenne de Greenwich (GMT)

–   Contenu de la demande (page concrète)

–   Statut d'accès / code d'état HTTP

–   Quantité de données transmises

–   Site d'où provient la demande

–   Navigateur

–   Système d'exploitation et interface

–   Langue et version du logiciel de navigation.

(2) En plus des données ci-dessus, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur. Assignés au navigateur que vous utilisez, ils fournissent certaines informations à la personne qui place le cookie (en l'occurrence nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet plus conviviale et efficace dans l'ensemble.

(3) Utilisation de cookies :

a) Ce site utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous :

–   Cookies temporaires (voir point b). 

–   Cookies persistants (voir point c). 

b) Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ceux-ci comprennent les cookies de session. Ces cookies stockent un ID de session permettant d'assigner diverses demandes de votre navigateur à une même session. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous reviendrez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

c) Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout instant dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

d) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos souhaits, par exemple refuser uniquement les cookies tiers ou l'ensemble des cookies. Nous attirons toutefois l'attention que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

e) Nous utilisons des cookies pour vous identifier lorsque vous visitez notre site une nouvelle fois dès lors que vous avez un compte chez nous. En l'absence de cookies, vous seriez obligé de vous reconnecter à chaque visite.

Des informations détaillées sur les cookies utilisés sur cette page sont disponibles ici.

 

§ 4 Autres fonctions et offres de notre site Web

(1) En plus de l'utilisation purement informative de notre site Web, nous offrons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devrez généralement fournir d'autres informations personnelles que nous utilisons pour fournir le service et pour lesquelles les principes de traitement des données susmentionnés s'appliquent.

(2) Nous faisons en partie appel à des prestataires de services externes pour le traitement de vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous, ils sont soumis à nos instructions et régulièrement contrôlés.

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers en cas de participation à des offres promotionnelles ou des concours, pour la conclusion de contrats ou pour des services similaires que nous proposons en collaboration avec des partenaires. Vous trouverez plus d'informations sur ce point lors de la saisie de vos données personnelles ou en bas de la description de l'offre.

(4) Si nos prestataires de services ou nos partenaires sont basés dans un pays hors de l'Espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences dans la description de l'offre.

(5) Dans le cadre du rapport de performance (« Visiteurs actuels »), nous utilisons en outre l'adresse IP collectée lors de votre utilisation de notre site Web (cf. § 3 (1) de la présente déclaration de protection des données) afin d'indiquer à nos annonceurs les entreprises ayant recherché les catégories dans lesquelles figurent ces annonceurs, ou ayant cliqué directement sur le profil de leur entreprise. Si l'adresse IP concernée ne peut pas être attribuée avec certitude à une entreprise, et s'il est donc possible que cette dernière appartienne à une personne physique (ce qui en ferait une donnée à caractère personnel), cette adresse IP sera immédiatement supprimée afin d'éviter que des données à caractère personnel soient communiquées aux annonceurs. La vérification de l'adresse IP s'effectue sur la base de recherches automatiques et est complétée par des contrôles et un traitement manuels.

 

§ 5 Opposition au traitement des données ou retrait du consentement

(1) Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment. Une telle révocation aura une incidence sur l'admissibilité du traitement de vos données personnelles après que vous nous l'ayez annoncée. La licéité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant ce retrait n'est pas remise en cause.

(2) Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données personnelles sur la balance des intérêts, vous pouvez vous opposer à leur traitement. C'est en particulier le cas si le traitement n'est pas nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, ce que nous représentons dans la description ci-après de leurs fonctions. Dans le cas d'une telle opposition, nous vous demandons de nous donner les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous le faisons. Si votre opposition est fondée, nous examinerons la situation et nous arrêterons ou adapterons le traitement de vos données, ou nous vous signalerons les raisons légitimes impérieuses justifiant que nous continuions le traitement.

(3) Vous pouvez naturellement vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection et d'analyse. Si vous souhaitez vous opposer au traitement des données à des fins de prospection, vous pouvez nous en informer en utilisant les coordonnées suivantes :

 

Coordonnées « Visable »

Visable GmbH
ABC-Straße 21
20354 Hambourg, Allemagne

Tél. :+49 (0)40 2 54 40-0
Fax : +49 (0)40 2 54 40-100
E-mail : info@visable.com

N° de TVA intracommunautaire : DE263357612
N° d'identification fiscale : 48/763/02042
Registre du commerce : HRB Hambourg N° 106 779
Gérant : Peter F. Schmid

Un nouveau toit pour « Wer liefert was » et EUROPAGES

Vous avez été redirigé vers Visable.

Le nouveau toit de nos places de marché B2B et de nos services de marketing sur Internet est en ligne. Sur visable.com, découvrez encore plus de possibilités pour augmenter votre portée sur Internet.

No content