Déclaration de protection des données

1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales 

Les remarques suivantes vous donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont celles qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de confidentialité figurant sous ce texte.

Collecte des données sur ce site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section « Informations sur le responsable du traitement » de la présente déclaration de confidentialité.

Comment collectons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut par exemple s’agir de données que vous remplissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web automatiquement ou après que vous avez donné votre consentement. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de visite du site) Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir un fonctionnement sans faille du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez le révoquer à tout moment pour l'avenir. Dans certaines circonstances, vous avez également le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment en cas de question sur ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une évaluation statistique. Cela se fait surtout avec des programmes dits d'analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de confidentialité suivante.

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (CDN)

Amazon Web Services (AWS)

Nous hébergeons notre site web chez AWS. Le fournisseur est Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, 1855 Luxembourg (ci-après AWS).

Lorsque vous visitez notre site web, vos données personnelles sont traitées sur les serveurs d'AWS. Dans ce cadre, des données personnelles peuvent également être transmises à la société mère d’AWS aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de l'UE. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://aws.amazon.com/de/blogs/security/aws-gdpr-data-processing-addendum/

Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité d'AWS :

https://aws.amazon.com/de/privacy/?nc1=f_pr

L'utilisation d'AWS est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à ce que notre site web soit présenté de la manière la plus fiable qui soit. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi relative à la protection des données personnelles TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Amazon CloudFront CDN

Nous utilisons les réseaux de diffusion de contenu Amazon CloudFront CDN. Le fournisseur est Amazon Web Services EMEA SARL, 38 avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxembourg (ci-après "Amazon").

Amazon CloudFront CDN est un réseau de diffusion de contenu réparti dans le monde entier. Le transfert d'informations entre votre navigateur et notre site web s'effectue via le réseau de diffusion de contenu. Cela nous permet d’améliorer l’accessibilité et les performances de notre site web dans le monde entier.

L'utilisation d'Amazon CloudFront CDN repose sur notre intérêt légitime à mettre à disposition notre offre web de la manière la plus sûre et la plus fiable possible (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD).

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://aws.amazon.com/de/blogs/security/aws-gdpr-data-processing-addendum/

Pour en savoir plus sur Amazon CloudFront CDN, cliquez ici :

https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice__German_Translation.pdf

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protections des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site web, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont celles qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que le transfert de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Informations sur le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données sur ce site est :

Visable GmbH, ABC-Straße 21, 20354 Hambourg

Téléphone : +49 (0)40 2 54 40-0

E-Mail: info@visable.com

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles (par exemple, les noms, les adresses électroniques ou autres)

Durée de conservation des données

Dans la mesure où aucune durée de conservation spécifique n'est mentionnée dans la présente déclaration de confidentialité, vos données personnelles resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données ne soit plus applicable. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous révoquez un consentement au traitement des données, vos données seront effacées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légalement valables de conserver vos données personnelles (par exemple, des délais de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

Informations générales sur les bases juridiques du traitement des données sur ce site web

Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, dans la mesure où des catégories particulières de données sont traitées conformément à l'article 9, paragraphe 1 du RGPD. En cas de consentement explicite au transfert de données à personnelles vers des pays tiers, le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 49, paragraphe 1, point a), du RGPD. Si vous avez consenti à l'enregistrement de cookies ou à l'accès à des informations dans votre terminal (par exemple via Device-Fingerprinting), le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. En outre, nous traitons vos données dans la mesure où

elles sont nécessaires au respect d'une obligation légale sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD. Le traitement des données peut en outre être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données informent sur les bases juridiques applicables dans chaque cas.

Délégué à la protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données.

Christoph Curvers

Téléphone : +49 (0)40 2 54 40-0

E-Mail: datenschutz@visable.com

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Nous utilisons entre autres des outils d'entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sûrs du point de vue de la protection des données. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous attirons votre attention sur le fait qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et stockent durablement vos données sur les serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’exerçons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ainsi qu'à la publicité directe (article 21 du RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L’ARTICLE 6, PARAGRAPHE 1, POINTS E) OU F) DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ; CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES SE FONDE UN TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERVE À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 1 DU RGPD).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS DE PUBLICITÉ ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2 DU RGPD).

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice des autres voies de recours administratives ou judiciaires.

Vous trouverez une liste des autorités de contrôle sur https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, elle n'aura lieu que dans la mesure où cela est techniquement faisable.

Renseignement, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire ainsi que sur la finalité de vos données personnelles enregistrées et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment en cas de question sur ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

·        Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

·        Si le traitement de vos données personnelles s'est produit/se produit de manière illégale, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.

·        Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.

·        Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données - à l'exception de leur stockage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour un motif d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est active, les données que vous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Paiement sécurisé sur ce site web

Si, après la conclusion d'un contrat payant, il existe une obligation de nous fournir vos données de paiement (par ex. numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique), ces données sont nécessaires pour le traitement du paiement.

Les transactions de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, debit direct) s’effectuent exclusivement via une connection SSL ou TLS cryptee. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Dans le cas d‘une communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

4. Collecte des données sur ce site web

Cookies

Notre site web utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers qui ne représentent absolument aucun danger pour votre terminal. Ils sont enregistrés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'une suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.

Des cookies d’entreprises tierces peuvent également être enregistrés en partie sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies remplissent différentes fonctions. De nombreux cookies sont nécessaires pour des raisons techniques, car certaines fonctions du site ne pourraient pas fonctionner sans eux (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D’autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique, à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez souhaitées (par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web (par ex. cookies de mesure d'audience web) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement des cookies nécessaires à la mise à disposition de ses services sans erreur technique et de manière optimisée. Si un consentement a été demandé pour l’enregistrement de cookies et de technologies de reconnaissance comparables, le traitement est effectué exclusivement sur la base de ce consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut entraîner la restriction de la fonctionnalité de ce site web.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de confidentialité et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Des informations détaillées sur les cookies utilisés sur notre site Web sont disponibles ici.

Consentement avec Cookiebot

Notre site Internet utilise la Consent-Technologie de Cookiebot pour obtenir votre consentement à l'enregistrement de certains cookies sur votre terminal ou à l'utilisation de certaines technologies et pour documenter ce consentement conformément à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark (ci-après dénommé "Cookiebot").

Lorsque vous accédez à notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de Cookiebot afin d'obtenir vos consentements et autres explications sur l'utilisation des cookies. Ensuite, Cookiesbot enregistre un cookie dans votre navigateur afin de pouvoir vous attribuer les consentements donnés ou leur révocation. Les données ainsi collectées sont conservées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous supprimez vous-même le cookie Cookiebot ou que le but de la conservation des données n'est plus valable. Les obligations légales impératives en manière de conservation des données ne sont pas affectées.

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences à cet égard ici.

L'utilisation de Cookiebot a lieu afin d'obtenir les consentements requis par la loi pour l'utilisation de cookies. La base juridique pour cela est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans des « fichiers journaux du serveur », que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit notamment :

  • Type et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL du référent
  • Nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données s'effectue sur la base de l'article 6, al 1, point f) du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que son site web soit présenté sans erreur technique et à ce qu'il soit optimisé - pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent être saisis.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, nous enregistrons les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact, à des fins de traitement de la demande et de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données repose sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que le but de l'enregistrement des données devienne caduc (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins pour répondre à votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Les données que vous avez envoyées par le biais des demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que le but de l'enregistrement des données devienne caduc (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

Hubspot CRM

Nous utilisons Hubspot CRM sur ce site web. Le fournisseur est Hubspot Inc. 25 Street, Cambridge, MA 02141 États-Unis (ci-après dénommé Hubspot CRM).

Hubspot CRM nous permet, entre autres, le suivi des clients existants et potentiels ainsi que la mise à jour des contacts clients. Grâce à Hubspot CRM, nous sommes en mesure d'enregistrer, de grouper et d'analyser les interactions avec les clients par e-mail, sur les réseaux sociaux ou par téléphone sur différents canaux. Les données personnelles ainsi collectées peuvent être analysées et utilisées pour la communication avec le client potentiel ou pour des actions commerciales (par ex. Newslettermailings). Hubspot CRM nous permet également d'enregistrer et d'analyser le comportement de nos contacts sur notre site Web.

L'utilisation de Hubspot CRM est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à gérer les clients et à communiquer avec eux de la manière la plus efficace possible. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Hubspot :

https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://www.hubspot.de/data-privacy/privacy-shield

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

5. Outils d'analyse et publicité

Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Tag Manager est un outil qui nous permet d'intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site web. Google Tag Manager quant à lui ne crée pas de profils d'utilisateurs, ne stocke pas de cookies et ne procède pas à des analyses autonomes. Il sert uniquement à la gestion et à la diffusion des outils qu’il intègre. Toutefois, il enregistre votre adresse IP, qui peut également être transmise à la société mère de Google aux États-Unis.

L’utilisation du Google Tag Manager est basée sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à une intégration et une gestion rapides et simples de différents outils sur son site web. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'exploitant du site web d'analyser le comportement des visiteurs du site web. L'exploitant du site web reçoit alors différentes données d'utilisation, telles que les pages consultées, la durée de la visite, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont collectées dans un ID utilisateur et attribuées au terminal respectif du visiteur du site.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur à des fins d'analyse du comportement de l'utilisateur (par exemple, les cookies ou Device-Fingerprinting). Les informations collectées par Google sur l'utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

L'utilisation de ce service est basée sur votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et à l'article 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP sera abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services relatifs à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée par Google à d’autres données.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs de Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google :

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics afin d'afficher aux visiteurs du site des annonces publicitaires appropriées au sein du réseau publicitaire de Google. Cela permet de créer des rapports qui contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d'intérêt de Google ainsi que de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Elles ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les paramètres des annonces dans votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué au point « Opposition à la collecte de données ».

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et nous appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Google Ads

L'exploitant du site web utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de diffuser des annonces publicitaires dans le moteur de recherche Google ou sur des sites web tiers lorsque l'utilisateur saisit certains termes de recherche sur Google (ciblage par mots-clés). Des annonces publicitaires ciblées peuvent aussi être diffusées à l'aide des données d'utilisateur disponibles (par ex. données de localisation et intérêts) chez Google (ciblage de groupes). En tant qu'exploitant du site, nous pouvons évaluer ces données de manière quantitative, par exemple en analysant quels termes de recherche ont entraîné la diffusion de nos annonces publicitaires et combien d'annonces ont généré des clics correspondants.

L'utilisation de ce service est basée sur votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et à l'article 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://policies.google.com/privacy/frameworks et

https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/

6. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez effectivement de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées à moins qu'elles ne le soient sur une base volontaire. Nous utilisons ces données uniquement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement concernant l'enregistrement des données, l'adresse e-mail et leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien "se désabonner" dans la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées chez nous ou chez le fournisseur de services de la newsletter jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées de la liste de distribution de la newsletter après le désabonnement de la newsletter ou lorsque la finalité n'est plus atteinte. Nous nous réservons le droit de supprimer ou de bloquer des adresses e-mail de notre liste de diffusion de la newsletter, à notre discrétion, dans le cadre de notre intérêt légitime, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Les données qui ont été enregistrées chez nous à d'autres fins n'en sont pas affectées.

Après votre désabonnement de la liste de distribution de la newsletter, votre adresse e-mail sera enregistrée chez nous ou chez le fournisseur de services de newsletter dans une liste noire, au cas où cela serait nécessaire pour empêcher de futurs mailings. Les données de la liste noire ne sont utilisées qu'à cette fin et ne sont pas ajoutées à d'autres données. Il en va de votre intérêt comme du nôtre de respecter les dispositions légales lors de l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). L'enregistrement dans la liste noire n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement si vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

7. Plugins et outils

YouTube avec une protection des données étendue

Ce site web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant des pages est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode empêche YouTube de sauvegarder des informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. En revanche, le mode de protection des données étendu n'exclut pas forcément la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit une connexion avec le réseau Google DoubleClick, que vous regardiez ou non une vidéo.

Dès que vous lancez une vidéo de YouTube sur ce site, vous êtes connecté aux serveurs de YouTube. Le serveur YouTube reçoit alors des informations sur les pages que vous avez visitées. Une fois connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Pour éviter cela, il vous suffit de vous déconnecter de votre compte YouTube.

De plus, après avoir lancé une vidéo, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou avoir recours à des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, Device-Fingerprinting). De cette façon, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Dans certains cas, d'autres processus de traitement des données peuvent être déclenchés après avoir lancé une vidéo YouTube, sur lesquels nous n’exerçons aucune influence.

L'utilisation de YouTube a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Pour plus d'informations sur la protection des données par YouTube, veuillez consulter leur déclaration de confidentialité sur le site :

https://policies.google.com/privacy?hl=de

tawk.to

Pour traiter les demandes des utilisateurs par le biais de nos canaux d'assistance ou de systèmes de chat en direct, nous utilisons tawk.to, inc., 187 E Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, Nevada 89119, États-Unis (ci-après "tawk.to").

Les messages que vous nous envoyez peuvent être enregistrés dans le système de tickets tawk.to ou faire l'objet d'un chat en direct avec nos employés. Grâce à tawk.to, nous pouvons entre autres déterminer de quelle région provient le demandeur, depuis combien de temps il communique avec nous et s'il est satisfait du processus de communication.

Les messages qui nous sont envoyés restent à notre disposition jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou jusqu'à ce que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

L'utilisation de tawk.to est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos demandes de la manière la plus rapide, la plus fiable et la plus efficace possible. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être retiré à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://www.tawk.to/privacy-policy/ et

https://www.tawk.to/data-protection/gdpr/

Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de tawk.to :

https://www.tawk.to/privacy-policy/ et

https://www.tawk.to/data-protection/

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Genially

Pour présenter les graphiques interactifs et pour analyser et améliorer notre offre, nous utilisons Genial.ly, un service de Genially Web SL, Plaza Ramon Y Cajal 4, 14003 Cordoba, Espagne.

Pour ce faire, les données transférées automatiquement par votre navigateur, telles que l’adresse IP, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé, l’URL de référence, le nom d’hôte de l’ordinateur connecté et l’heure de la demande du serveur sont traitées et, à notre demande, analysées statistiquement. Si, dans le cadre de l’utilisation, vous fournissez volontairement d’autres données, y compris à caractère personnel, celles-ci seront également conservées et traitées. Elles sont effacées une fois la finalité atteinte.

Pour connaître la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement ultérieur et utilisation par Genially, ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour préserver votre vie privée, consultez également la politique de confidentialité de Genially à l’adresse :

https://genial.ly/privacy/

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Genially. Il s’agit d’un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que Genially traite les données à caractère personnel des personnes qui accèdent à notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

8. Audio et vidéoconférence

Traitement des données

Afin de communiquer avec nos clients, nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne. Les outils que nous utilisons sont énumérés ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données personnelles sont collectées et traitées par nous ainsi que par le fournisseur de l'outil de conférence concerné.

Les outils de conférence collectent alors toutes les données que vous fournissez/entrez pour utiliser les outils (adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone). Ils permettent également de traiter la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" liées au processus de communication (métadonnées).

Quant à lui, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants des appareils, le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, de microphone ou de haut-parleur, ainsi que le mode de connexion.

Si des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre manière au sein de l'outil, ils sont également enregistrés sur les serveurs du fournisseur de l'outil. De tels contenus comprennent notamment les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés/chat, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et autres informations partagées pendant l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas d'influence totale sur les processus de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent majoritairement de la politique d'entreprise du fournisseur concerné. Vous trouverez d'autres informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de confidentialité des outils utilisés, que nous avons mentionnées sous ce texte.

Objectif et bases juridiques

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour offrir certains services à nos clients (article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD). L'utilisation de ces outils permet aussi de faciliter et d'accélérer la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD). Si un consentement a été demandé, les outils en question seront utilisés sur la base de ce consentement. Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir.

Durée de conservation des données

Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence sont supprimées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les supprimer, que vous retirez votre consentement à leur enregistrement ou que le but de leur enregistrement n'est plus valable. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés.

Nous n’exerçons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont enregistrées par les exploitants des outils de conférence à des fins propres. Pour plus de détails, veuillez-vous informer directement auprès des exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

Zoom

Nous utilisons Zoom. Le fournisseur de ce service est Zoom Communications Inc, San Jose, 55 Almaden Boulevard, sixième étage, San Jose, CA 95113, États-Unis. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Zoom :

https://zoom.us/de-de/privacy.html

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici :

https://zoom.us/de-de/privacy.html

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams Le fournisseur est Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Microsoft Teams :

https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

9. Propres services

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de déposer votre candidature (par exemple par e-mail, par voie postale ou via le formulaire de candidature en ligne). Vous trouverez ci-dessous des informations sur la portée, la finalité et l'utilisation de vos données personnelles collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont conformes à la législation en vigueur sur la protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données seront traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et finalité de la collecte de données

Lorsque vous nous envoyez une candidature, nous traitons les données personnelles qui y sont liées (par exemple, les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), si cela est nécessaire pour prendre une décision concernant le recrutement. La base juridique pour le traitement de vos données personnelles dans le cadre de cette procédure de candidature est l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG) (initiation d'une relation d'emploi), l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD (initiation générale d'un contrat) et - si vous avez donné votre consentement - l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Le consentement peut être retiré à tout moment. Vos données personnelles seront uniquement communiquées, au sein de notre entreprise, aux personnes concernées pour le traitement de votre candidature.

Si la candidature est retenue, les données que vous avez soumises sont enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG) et de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, aux fins de l'exécution de la relation de travail.

Durée de conservation des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous proposer une offre d'emploi, si vous refusez une offre d'emploi ou si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous avez transmises, sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD), pendant une durée maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Les données et les dossiers de candidature sont ensuite effacées. La conservation sert plus particulièrement de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront requises après l'expiration du délai de six mois (par exemple en raison d'un litige imminent ou en cours), la suppression n'aura lieu que lorsque la finalité de la conservation ultérieure aura pris fin.

Une conservation plus longue peut aussi survenir si vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ou si des obligations légales de conservation s'opposent à la suppression.

Intégration dans le pool de candidats

Si nous ne vous proposons pas d'offre d'emploi, vous avez éventuellement la possibilité de faire partie de notre pool de candidats. En cas d'admission, tous les documents et données de la candidature sont repris dans le pool de candidats afin de vous contacter en cas de postes vacants correspondants.

L'intégration dans le pool de candidats se fait exclusivement sur la base de votre consentement explicite (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La remise du consentement est volontaire et n'a aucun rapport avec le processus de candidature en cours. La personne concernée peut retirer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données seront irrévocablement supprimées du pool de candidats, à moins qu'il n'existe des raisons légales de les conserver.

Les données du pool de candidats sont irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après l'octroi du consentement.

Un nouveau toit pour « Wer liefert was » et EUROPAGES

Vous avez été redirigé vers Visable.

Le nouveau toit de nos places de marché B2B et de nos services de marketing sur Internet est en ligne. Sur visable.com, découvrez encore plus de possibilités pour augmenter votre portée sur Internet.

No content